Хочу поделиться рецептом очень вкусного блюда, который делается просто, быстро и главное, дешево - "Spagetti Aglio e Olio". Благодаря Любимому, который собственно нашел рецепт и приготовил, это кушанье стало одним из любимых вариантов быстро поесть.
На две порции потребуется:
1. Полпачки спагетти, можно брать итальянское, мы иногда берем даже Макфу.
2. Пучок петрушки, можно добавить пару стрелок зеленого лука.
3. Чеснок - пара зубчиков.
4. Тертый сыр - количество не ограничено.
5. Растительное масло для жарки. Мы используем смесь оливкового и подсолнечного масел.
Итак, ставим воду для спагетти. В это время тонкими слайсами режем чеснок, разогреваем масло на сковородке и туда кидаем нарезанное и помешиваем, пока чеснок не станет светло-коричневого цвета. Нам нужно, чтобы вкус чеснока полностью ушел в масло. По идее, пока жарился чеснок, вода уже закипела, можно кидать в нее спагетти. По своему опыту скажу, что итальянское спагетти стоит варить минут 7-8. Если же возникают сомнения, всегда можно глянуть на инструкцию на пачке.
Пока все варится, как раз есть время натереть сыр и мелко накрошить зелень.
Как только спагетти готовы, сливаем воду. Дальше есть два варианта действий - 1) вывалить в разогретую сковородку с чесночным маслом, или же 2) вылить масло в кастрюльку и перемешать.
Я предпочитаю второй вариант, туда же кидаю сыр и зелень, тщательно перемешиваю. Кстати, мы варим без специй, но вариант с ними тоже возможен.
Все, знаменитое итальянское блюдо готово!
Такое блюдо может показаться тяжелым, но скажу честно - я частенько такое готовлю вечерами, по приходу домой с работы хочется быстро и сытно. Облегченный мой вариант такого ужина идет без масла с чесноком, я капельку оного добавляю в воду для спагетти. Как приготовилось, слила, всыпала зелени и сыра и вуаля :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий